Risoto à La Kombi by Simão

Esta receita foi enviada por um novo grande amigo kombeiro, ainda não provamos, mas vamos fazer por estes dias…

Risoto sempre é bem vindo. Prático, fácil e tem aceitação na maioria das pessoas. Frango atropelado tem a vantagem de usar apenas um panela e aproveitar quase todo o frango.
  •  1 peito de frango com osso
  •  1 creme de leite
  •  ½ molho de tomate (molho pronto, não é extrato)
  •  1 cebola grande
  •  2 tomates sem casca
  •  1 caldo de frango
  •  2 batatas médias
  •  Sal
  •  1 pacote de batata palha
  •  1 xícara de arroz (o que tiver)
 PS.: Serve  2 gordinhos kkkkk
Coloque o peito de frango sem pele numa panela de pressão com água cobrindo, acrescente caldo de frango e deixei cozinhar bem.
Depois terá que desfiar, ou faz manualmente, ou retirar a água do cozido (reserve, será usado ainda) deixando só frango na panela e feche novamente, mexendo ela com energia, vigor mesmo.
Chacoalhando o peito de frango varias vezes. Quando abrir a panela estará todo desfiado, aí é retirar os ossos.
Coloque a água reservada, acrescente a cebola, tomate e batata picados e o arroz, coloque pra cozinhar novamente, prove pra ver como está de sal, deixe cozinhar.
Quando o arroz começar a cozinhar, a água começa a baixar um pouco acrescente o molho de tomate, misturando tudo.
Quando o arroz estiver cozido acrescente o creme de leite, misturando bem.
Estando tudo bem homogêneo sirva com Batata palha.
Boa refeição.

Kombi 75
Simão de Joinville