Risoto Funghi TOP

Risoto TOP

 

O risoto é outra receita de uma panela só. Esse sim precisa de arroz arbóreo para ficar TOP.

Nossa receita é de Risoto de Funghi. Uma barbada, e ainda você passa por cozinheiro Gourmet.

Ingredientes


Um pacote de cogumelo funghi desidratado (50 gramas da para 4 pessoas tranquilamente)

  • 3 xicaras de arroz arbóreo;
  • Cebola
  • Tomate
  • Alho
  • Pimentão
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha (ao seu gosto)

Antes de tudo, coloque os cogumelos secos em uma vasilha com água morna e deixe por 30 minutos para que eles reidratem. Eles vão inchar. Reservar a água e diluir o tablete nesta água.

Corte a cebola, o alho e o pimentão e refogue numa panela (já a panela do risoto). Deixe até dourar. Corte e adicione os cogumelos; refogue tudo junto. Adicione o tomate e um pouco de água, para fazer um molho.

Vai notar que o molho vai ficar bem escuro por conta do cogumelo. Adicione o arroz, um pouco de vinho branco se tiver, o caldo e complete o resto de água. Cozinhe normalmente igual arroz.

Deixe secar, mas só para não servir uma sopa, pois o prato deve ser servido bem molhadinho.

 

Sirva e só espere os comentários ao Chef.